E-book - Grátis

E-book - Grátis

click no download e baixe grátis

click no download e baixe grátis
Comprando um Imóvel - Passo a passo.

sexta-feira, 10 de março de 2017

HEPATITE C



Hepatite C é a inflamação do fígado causada pelo vírus da hepatite C (VHC). Com o passar do tempo ele pode gerar cirrose , por esse motivo , o peso ideal deve ser mantido sempre que possível, pois se você tiver “fígado gorduroso”, ou seja, esteatose hepática (gordura no fígado), compromete o bom funcionamento do fígado .
É necessário a abstinência de álcool, cigarros e drogas.
Alimentos com alto teor de ferro  devem ser ingeridos com moderação.
A ingestão de frutas e vegetais deve ser abundante para garantir os antioxidantes, e assim reduzir o dano produzido pelos radicais livres aumentados pela doença.
Os alimentos ricos em gordura e açúcar devem ser evitados para minimizar a necessidade de atividade e desempenho do fígado.
O uso excessivo de sal também prejudica, pois pode gerar retenção de líquido no organismo.
Recomenda-se :
·         Após o almoço, uma xícara de chá de Alecrim, Boldo ou Camomila (40g / litro de água)
·         Agrião : 1 maço de agrião batido no liquidificador e diluído em 1 litro de água. Tomar 3 xícaras ao dia .
·         Agrião na forma de salda pelo menos 3 x semana

Teor de ferro em alguns alimentos (100 g): em mg
( Recomendação para  mulheres de 31- 50 anos é de 18 mg/ dia )
1.

Cominho em pó 58,30                     Curry 45,0
Brócolos, flores cruas 15,0            Carne de marisco 12,70
Fígado bovino cru 12,10                 Mostarda amarela (condimento) 10,90
Nescau (achocolatado) 10,70         Farinha de soja 9,10
Broto de abóbora 5,80                   Figo em calda 5,20
Amendoim cozido 5,10                   Chocolate amargo 4,40
Amêndoa 4,40                                Farinha de aveia crua 4,12
Avelã 4,10                                      Chocolate ao leite 4,00
Aveia, grão cru 3,80                       Cerveja 0,10
Carne bovina magra assada 3,20     Espinafre cru 3,08
Carne bovina gorda 2,73                 Brócolos, folhas 2,60
Broto de chuchu 2,50                     Carne de aves, defumada 2,50
Beterraba crua 2,50                       Batata-doce amarela crua 2,40
Carne de porco magra 2,00             Carne de frango assada 2,00
Arenque defumado 2,00                  Castanha de caju crua 1,80
Amora 1,57                                     Bacalhau salgado e prensado 1,50
Camarão cru 1,40                            Banana da terra crua 1,40
Bolo de tapioca 1,40                        Bolo de milho 1,10
Broto de feijão 1,10                        Badejo cru (peixe) 1,10
Banana d'água crua 1,06                  Laranja 0,20
Márcia Mariani 
Nutricionista
CRN 731
Obs.: Se você não tem uma conta do Google, comente como: Nome/URL

Nenhum comentário:

Postar um comentário