E-book - Grátis

E-book - Grátis

click no download e baixe grátis

click no download e baixe grátis
Comprando um Imóvel - Passo a passo.

sexta-feira, 3 de março de 2017

COLELITÍASE




Colelitíase ou pedra na vesícula é a presença de cálculos na vesícula biliar. Esses cálculos são provenientes de fluidos digestivos, podendo ocorrer em diferentes porções do trato biliar.Os cálculos biliares podem variar em tamanho e número e podem ou não provocar sintomas. Quando são sintomáticos, na maioria das vezes requer a remoção da vesícula biliar e nestes casos o paciente deve ter um cuidado especial com a dieta:
  1. Mastigar bem os alimentos
  2. Fazer 5 ou 6 refeições ao dia  em pequenas quantidades
  3. Procurar consumir alimentos integrais , como cereais .
  4. Evitar líquidos durante as refeições. Líquido deve ser ingerido nos intervalos das refeições.
  5. A ingestão de liquido é importante no processo pós operatório. Beba no mínimo 2 litros de água pro dia. 
  6. Todo alimento deverá ser preparado sem adição de óleo ou se necessário utilizar a menor porção possível , escolhendo sempre o óleo vegetal .
  7. A  restrição de gordura de qualquer natureza deve-se dar por aproximadamente 6 meses. Após este período a gordura dever ser introduzida na alimentação de forma gradual , evitando-se os excessos.
  8. Consumir Leite e demais produtos lácteos desnatado
  9. Não consumir embutidos, carnes e queijos gordos .
  10. consumir carnes magras (ave sem pele, carne assada ou cozida) e queijos magros (minas, frescal, ricota e cottage).
  11. Preparações do tipo : feijão tropeiro, feijoada, lasanha, strogonoff, sorvete, pudins, etc. devem ser evitados devido ao alto teor de gordura .
  12. Limite o consumo de ovo à uma vez por semana .
  13. Consumir bastante verdura e frutas (estas podem ser na forma de suco ). As fibras auxiliam no bom funcionamento do trato gastrointestinal.
  14. Manter o uso diário da Linhaça.
  15. Em caso de diarréia use alimentos que tem a função constipante: goiaba, banana, maçã sem casca, batata, aveia.

Alimentos  que devem ser evitados


  1. Frituras em geral, carnes gordas , carne de porco, pele de frango, toucinho;
  2. Embutidos ( salame, salsicha, mortadela, presuntos, etc....)
  3. Maionese
  4. Massas  e salgadinhos industrializados
  5. Bebidas alcóolicas
  6. Nata, creme de leite, e lácteos integrais
  7. Queijos gordurosos ( prato, parmesão, requeijão, fundido, mussarela, etc )
  8. Banha, bacon, manteiga
  9. Feijoada, mocotó, dobradinha, rabada
  10. Gema de ovo, leite de coco
  11. Vísceras ( fígado , rins, moela, coração, etc. )

    Márcia Mariani
    Nutricionista
    CRN7313                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
    Obs.: Se você não tem uma conta do Google, comente como: Nome/URL

Nenhum comentário:

Postar um comentário