E-book - Grátis

E-book - Grátis

click no download e baixe grátis

click no download e baixe grátis
Comprando um Imóvel - Passo a passo.

sexta-feira, 28 de outubro de 2016

TIPOS DE DIARRÉIA E ALIMENTOS CONSTIPANTES

imagem da internet




A diarréia consiste no aumento do número de evacuações e a perda de consistência das fezes, que se tornam aguadas.
Tipos de diarréia
a) Diarréia comum: caracteriza-se normalmente por provocar apenas fezes soltas e aguadas. Ocorre mais em crianças. Pode estar associada a uma combinação de estresse, remédios e alimentos. Por exemplo, excesso de gorduras, de cafeína, mudança do tipo de água ingerida ou mesmo ansiedade diante de acontecimentos importantes podem provocar esse tipo de diarréia;
b) Diarréia infecciosa – comum em crianças, provoca além dos sintomas da diarréia comum, febre, perda de energia e de apetite. É causada por viroses e bactérias. Se não for convenientemente tratada, pode demorar até uma semana os sintomas desaparecerem;
c) Amebíase – podem ocasionar desde leve dor de estômago e flatulência até febre, prisão de ventre, debilidade física e fezes aguadas com manchas de sangue. É causada por um protozoário que invade o sistema gastrintestinal transportado por água ou comida contaminada. Infecção típica dos trópicos manifesta-se também nos habitantes de regiões de clima temperado;
d) Giardíase – causada pela giárdia, um protozoário, seus sintomas variam da simples dor estomacal à diarréia persistente ou à presença de fezes pastosas. Outros sintomas também podem aparecer: desconforto abdominal, eructação (arroto), dor de cabeça e fadiga. A giárdia espalha-se no aparelho digestivo através da ingestão de água e alimentos contaminados. Também pode ser transmitida por relações sexuais ou por excrementos;
e) Intolerância à lactose – algumas pessoas não conseguem digerir a lactose, açúcar encontrado no leite e seus derivados, porque não produzem uma enzima chamada lactase. Entre seus sintomas, destacam-se tanto diarréia quanto prisão de ventre, desarranjos estomacais e gases.
Alimentos indicados nos quadros de diarréia:
            Arroz, Amido de Milho, Banana Maçã, Banana prata, Batata inglesa, Biscoito de sal, Cará, Caju, Clara de ovo (cozido), Chuchu, Cenoura (cozida), Cevada, Chá preto, Chá de Camomila, Chá Mate, Farinhas, Fécula de Batata, Goiaba, Jabuticaba, Mandioquinha, Maçã (sem casca), Melão, Neston, Pão, Pêra (sem casca), aveia.
OBS.: Durante e após o quadro de diarréia é importante repor a flora intestinal, consumindo lactobacilos presentes nos leites fermentados de acordo com recomendações. 
Márcia Mariani
Nutricionista - CRN 7313
Obs.: Se você não tem uma conta do Google, comente como: Nome/URL

Nenhum comentário:

Postar um comentário